Política de privacidad

TAXI LA PALMA CANARIAS respeta la privacidad del usuario y protege sus datos de carácter personal.

Para acceder a los servicios que TAXI LA PALMA CANARIAS le ofrece a través de este sitio Web www.taxilapalma.com, el Usuario deberá proporcionar los datos de carácter personal que se indican en los formularios de petición de servicio on-line.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), TAXI LA PALMA CANARIAS informa que, al rellenar la petición de servicios, los datos personales del Usuario quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de la titularidad de TAXI LA PALMA CANARIAS, con el fin de prestarle y ofrecerle sus servicios y darles trámite (gestión de reservas y cobro de los servicios solicitados), enviarle información y publicidad sobre ofertas, promociones y cualesquiera recomendaciones de TAXI LA PALMA CANARIAS, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado. A fin de poder personalizar estos servicios y ajustarlos a los intereses y necesidades de cada Usuario, permitiendo así comunicarle las mejores ofertas del mercado.

Le rogamos nos comunique cualquier cambio que se produzca en los datos facilitados.

Asimismo, TAXI LA PALMA CANARIAS informa al Usuario de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, siendo el responsable del fichero Gregorio Gutiérrez Castro, con domicilio social en Calle San José 35 (Urb. El Pinito), 38712 Breña Baja, Santa Cruz de Tenerife (España). Para su mayor comodidad, también podrá ejercer los derechos antes mencionados por correo electrónico, enviando un email a la info@taxilapalma.com.

A los efectos de lo previsto en el artículo 11 de la LPD, y atendiendo a la naturaleza de los servicios a los que TAXI LA PALMA CANARIAS le da acceso mediante su sitio Web www.taxilapalma.com, tanto a nivel nacional como internacional, el Usuario otorga su consentimiento para que sus datos sean comunicados a cualquiera de las empresas colaboradoras o del grupo TAXI LA PALMA CANARIAS, con el fin de prestarle y ofrecerle sus servicios y darles trámite (gestión de reservas y del cobro de los servicios adquiridos), enviarle información y publicidad sobre ofertas, promociones y cualesquiera recomendaciones de TAXI LA PALMA CANARIAS, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.

En el supuesto de que se proceda a contratar servicios ofrecidos en el sitio Web www.taxilapalma.com, TAXI LA PALMA CANARIAS deberá comunicar necesariamente los datos de carácter personal del Usuario a los proveedores de tales servicios (operadores locales de transporte, agencias de servicio de taxis, autoridades aeroportuarias, servicios de seguridad, aduanas, etc.), quienes vendrán obligados a utilizar los datos de carácter personal del Usuario única y exclusivamente para dar cumplimiento al objeto del contrato.

Por último, y a los efectos de lo dispuesto en el artículo 34.e) LOPD, el Usuario presta su consentimiento para que Acertio pueda transferir sus datos de carácter personal, a los destinatarios y en los términos y condiciones anteriormente indicados, con destino a cualquier país del mundo, incluso a aquellos que no ofrezcan un nivel de protección equiparable al de la LOPD.

En cualquiera de los casos, TAXI LA PALMA CANARIAS garantiza el tratamiento confidencial de los datos de carácter personal del Usuario, así como que el servidor en el que se almacenarán y tratarán dichos datos goza de las medidas de seguridad necesarias para evitar el acceso por parte de terceros no autorizados.

Además, se informa al Usuario de lo siguiente:

  • TAXI LA PALMA CANARIAS se limita a recabar y utilizar aquellos datos de carácter personal que son necesarios para la prestación de servicios personalizados de alta calidad, así como sobre aquellas ofertas u oportunidades de terceras empresas que TAXI LA PALMA CANARIAS considere que pueden redundar en beneficio del usuario o resultar de su interés.
  • En concreto, TAXI LA PALMA CANARIAS recaba información sobre los gustos y preferencias de los Usuarios, a partir de los datos directamente facilitados por los mismos y el análisis del tráfico de datos, incluida la utilización de cookies (véase más abajo).
  • Cuando el Usuario adquiere algún servicio a través del sitio Web www.taxilapalma.com, debe especificar su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección, datos de vuelos y de destino final. Al final del proceso de petición de servicio, y habiendo aceptado los Términos y Condiciones de contratación y la Política de Privacidad y Cookies, el Usuario será traspasado a la plataforma de pago virtual segura RedSys o PayPal (según las preferencias de los usuarios). TAXI LA PALMA CANARIAS no tendrá acceso en ningún momento a su número de tarjeta de crédito o débito, ni demás datos bancarios.
  • Si el Usuario participa en algún concurso o promoción, TAXI LA PALMA CANARIAS le pedirá el nombre, la dirección postal y la dirección de correo electrónico, para la organización del concurso o promoción en cuestión y para informar al ganador o ganadores del mismo.
  • A través del registro en los boletines o newsletters de TAXI LA PALMA CANARIAS y de la aceptación expresa por parte del Usuario para recibir los mismos sobre ideas y ofertas para viajar, el Usuario acepta también la posibilidad de recibir impactos publicitarios, tanto aquellos incluídos dentro de los boletines, como aquellos envíos que contengan únicamente información exclusiva del Usuario.
    En cualquier caso, TAXI LA PALMA CANARIAS no comunicará los datos de carácter personal del Usuario a ningún tercero ajeno a su organización o no relacionado con la prestación del servicio solicitado. Sí es posible, no obstante, que TAXI LA PALMA CANARIAS deba proporcionar dichos datos a terceros con los que TAXI LA PALMA CANARIAS mantiene relaciones comerciales, que podrán residir en cualquier lugar del mundo, en el caso de que el Usuario reserve algún servicio a través de su sitio Web. También es posible que TAXI LA PALMA CANARIAS deba proporcionar a dichos terceros estadísticas globales sobre ventas, clientes, tráfico de datos y demás información del sitio Web www.taxilapalma.com, pero tales estadísticas no incluirán ningún dato que pueda identificarle personalmente.

Cualquier modificación, rectificación o cancelación de datos del Ususario se realizará mediante solicitud al correo electrónico info@taxilapalma.com. El sitio web y software están alojados en un servidor que codifica la información que el Usuario introduce antes de transmitirla. Asimismo, TAXI LA PALMA CANARIAS dispone de estrictos procedimientos de seguridad relativos al almacenamiento y revelación de datos al objeto de evitar todo acceso no autorizado a los mismos, de acuerdo con lo que dispone el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

TAXI LA PALMA CANARIAS se compromete expresamente, en la medida de lo posible, a no contratar, ofrecer servicios ni enviar ofertas a menores de edad. Los menores no están autorizados a registrarse en ningún servicio de nuestras páginas web ni acceder a las mismas.

Recordamos a los representantes legales o tutores que deben vigilar el uso que los menores realizan de Internet. Si un representante legal se diera cuenta de que un menor se ha inscrito en nuestros servicios electrónicos, deberá notificárnoslo de inmediato para que podamos cancelar el registro correspondiente.

Política de cookies

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– taxilapalma.com no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros

La Web de www.taxilapalma.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de TAXI LA PALMA CANARIAS, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con TAXI LA PALMA CANARIAS en info@taxilapalma.com